Beim gestrigen 5. Lauf im eropräzisa Bahncup auf der Radrennbahn in Gera ging es für die Sportler des 1. Radclub Jena

u.a. darum, 2 Rote Führungstrikots

zu verteildigen: Mission erfüllt.

Bei trockenen aber windigen äußeren Bedingungen ging es für die Altersklasse U9 über 250 m stehend und ein Rennen unbekannter Distanz. In beiden Fällen entschied Paula Jelinek die Rennen für sich und konnte somit ihre Führung in der Gesamtwertung ausbauen.

Bei der U11 waren das Geburtstagskind Anika Pesel und Lorenz Hesse am Start. Über 500 m stehend und ein Punktefahren kamen sie auf Rang 3 bzw. Rang 4.

Die Altersklasse U13 war mit insgesamt 9 Fahrern vertreten. Hier gibt es als Übung für die LVM Kurzzeit am nächsten Samstag über 100 m fliegend und einen anschließenden Poolsprint. Bei den Mädchen sorgte Tanja Spath mit einer Quali-Zeit von 7.40 s für einen

Paukenschlag, denn das war mit Abstand die schnellste Zeit in der AK – die Jungs eingeschlossen. Im Poolsprint musste sie sich dann mit den besten Jungs messen, konnte aber deren schnellem Antritt nicht folgen. Im finalen Pool sicherte sie sich den Gesamterfolg gegen zwei Mädchen des gastgebenden SSV Gera und verteidigte somit erfolgreich das Führungstrikot. Miriam Zeise kam auf Rang 7.

Die Jungs der U13 haben sich auch wacker geschlagen. Jonathan Grubert schaffte es in der Quali in Pool 3, musste dort aber absteigen – Gesamtrang 4. Alfred Hesse (6) und Marcel Antkowiak (5) starteten in Pool

4, so dass nur der Sieger eine zweite Chance in einem der drei besten Pools bekam. Dies gelang Marcel mit einer handbreit Vorsprung vor Alfred. Im finalen Poolsprint konnte er sich dann leider nicht mehr durchsetzen. Maik Pesel konnte einen Pool aufsteigen (11). Auch Leon Broßeit (16), Kilian Hofmann (17) und Janne Jelinek (18) zeigten ansprechende Leistungen.