LVM Straße, Leubingen, 10.05.2023

Nach einem schön warmen und sonnigen Samstag, ging es am abgekühlten und grauen Sonntag für unsere Sportler zur LVM 1er Straße nach Leubingen, einem kleinen Ort nördlich von Sömmerda. Die LVM wurde auf einer 10 km langen Runde auf recht schmalen Wirtschaftwegen ausgetragen, die die jeweiligen Altersklassen 1 oder bis zu 8 Mal absolvieren mussten. Da es auch eine so lange Runde war, wurden meistens mehrere Altersklassen im Abstand von ein paar Minuten auf die Strecke geschickt. Damit war es zuweilen für Betreuer und Eltern gar nicht so einfach, den Überblick zu behalten. Um 9:30 Uhr ging es los mit den großen Jungs (U19) und Männern, bei denen Johannes Banzer und Daniel Möckel für den 1. Radclub Jena starteten. In einem gut besetzten Feld mit eingeschworenen Teamfahrern (Stichwort P & S Benotti) konnte Johannes auf den 5. Platz vorfahren. Daniel Möckel wurde 13.

Schon drei Minuten nach dem Start der Männer wurden die U13 Jungs auf die Strecke geschickt. Carlo Heinke und Hans Gustav Nadolny arbeiteten gut zusammen und erreichten Platz 14 und 15. Jakob Grebe wurde 28. Während diese beiden Rennen noch liefen, ging auch schon die nächste von uns ins Rennen: Philine Koch wurde bei den U11 Mädels 7.

Als diese drei Rennen dann beendet waren, standen dann gleichzeitig Valentin Koch (U15m) und Paula Jelinek (U17w) und zwei Minuten später Felicitas Simon und Kea Hammerl (U15w) am Start. Von oben fing es leider leicht an zu tröpfeln und mit dem Blütenstaub auf dem Asphalt war Vorsicht geboten. Nach 40 km kam Kea als erste unserer vier Starter ins Ziel, nämlich als 3. Platzierte in ihrem Rennen. Auch Felicitas konnte lange im Feld bleiben und fuhr letztendlich als 12. ins Ziel. Paula sammelte eine weitere Medaille und wurde 2. der U17w. Valentin schrappte leider knapp an einer Medaille vorbei und wurde 4., was dennoch eine tolle Leistung ist.

Zur Mittagszeit starteten dann auch die letzten Rennen für unsere Sportler. Jan Hammerl wurde nach 60 km 9. und Miriam Zeise wurde bei den Frauen Elite 3. und brachte somit die dritte Medaille des Tages ein.